100 жителей Челябинска стали банкротами

Как было сообщено информационным агентством «Подход24», Челябинская область за первых два месяца нынешнего года зарегистрировала девяносто шесть дел о банкротстве физических лиц.

Необходимо сказать, что чаще инициаторами банкротства выступают сами должники – 54 дела. По инициативе кредиторов открыли 42 дела – речь о банках и иных организациях. В 30 из заведенных дел планируют провести реструктуризацию задолженности, а в 66 предлагают реализацию имущества.

Всего в стране зарегистрировано уже практически 3600 дел по факту банкротства. Наибольшее количество открыто в Новосибирской области, а также Московской области и самой столице РФ. Челябинской областью демонстрируется низкая динамика – она не входит даже в первую десятку этого грустного хит-парада.

Относительное малое количество поданных заявлений о самобанкротстве может быть вполне связано с малой информированностью граждан и с тем, что они не совсем понимают всех требований закона. При этом он подчеркивает, что в законе есть положение, обязывающее должников подать заявление о собственном банкротстве в случае, если они имеют признаки неплатежеспособности и их долги составляют сумму более 500 тыс. рублей. И неисполнение этого положения, по мнению Максима Лаврова, может привести к серьезным последствиям — вплоть до того, что суд, признав лицо банкротом, может отказать в списании его долгов. Поэтому обращайтесь к юристам, имеющим многолетний опыт в вопросах банкротства. Таковыми являются специалисты «ФИНЭКСПЕРТЪ 24». Действуют на основании нотариальной доверенности от Вас и Вашего участия на судебных процессах не потребуется.

Хотите списать все долги? Пишите нам!

Гость
Здравствуйте. Кредитор обратился в арбитражный суд,назначили процедуру реструктуризации долгов, судом утвержден фин. управляющий. Я пенсионер, не работаю,нет имущества. Какие мои действия при проведении данной процедуры. За ранее благодарю...
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку